Проблемы единственного обманутого дольщика в Марфино будут решены

Юлия Лаврова

Правительство Вологодской области пообещало решить проблему единственного дольщика не построенного дома в поселке Марфино Вологодского района до конца 2020 года. 

Разрешение на строительство многоквартирного дома в Марфино было выдано компании «СКК Стройальянс» еще в 2014 году. Еще до стадии закладки фундамента застройщик объявил о продаже квартир и продал одну из них. 

Однако строительство ООО «СКК Стройальянс» так и не начало. Решением Арбитражного суда Вологодской области в ноябре 2016 года компания была признана банкротом, а единственный дольщик остался без жилья. 

В 2017 году покупатель несуществующей квартиры был официально включен в реестр обманутых дольщиков и с тех пор безуспешно пытается защитить свои права. 

Как заверили в Департаменте строительства Вологодской области, в 2020 году, наконец, была достигнута предварительная договоренность с потенциальным инвестором о предоставлении жилья. 13 августа земельный участок в Марфино осмотрели представители ГКУ ВО «Служба единого заказчика», которые выдали заключение о нулевой готовности объекта и до конца 2020 года обманутому дольщику будут предложены варианты решения квартирного вопроса. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.