Порядка 17 млн рублей сэкономил бюджет по итогам торгов на ремонты сельских домов культуры в 2020 году

Юлия Лаврова

Напомним, что программа «Сельский дом культуры», в рамках которой организованы их ремонты, стартовала в 2019 году.

Она рассчитана на 5 лет. До 2023 планируется привести в порядок 130 учреждений культуры. В 2019 году на эти цели было выделено порядка 60 миллионов рублей. В 2020 году финансирование увеличено до 73,5 миллионов рублей. До конца этого года планируется отремонтировать 26 объектов.

«Ремонт начат во всех учреждениях, кроме поселка Ботово в Череповецком районе, где торги пока не состоялись, - рассказал ИА «Ранпресс» начальник Департамента культуры и туризма Владимир Осиповский, - по итогам конкурсных процедур было сэкономлено порядка 17 миллионов рублей. Сейчас согласовывается вопрос о направлении этих средств на другие дома культуры, ремонт которых был запланирован позже».

Добавим, что в конце 2020 года станет известно, какую сумму Правительство Вологодской области планирует выделить на завершение ремонта здания Вологодской областной картинной галереи. Мы уже сообщали, что подрядчик покинул объект в начале этого года. Ремонтные работы остановлены и в этом году продолжены не будут.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.