Подрядчик, строящий детский сад на улице Ярославской, будет судиться за земельный участок

Юлия Лаврова

Организация, которая возводит детский сад на улице Ярославской, оспорила решение о привлечении ее к ответственности за незаконно занятый земельный участок.

В управление Росреестра обратилась группа жителей, которые протестуют против строительства детского сада, настаивая на том, что земля под строительство захватывает их придомовую территорию. Когда выяснилось, что детский сад все-таки строится на выделенном для этих целей участке, группа активистов обратилась с жалобой на то, что застройщик – ООО «Базис ЛТД» использует чужие земельные участки для проезда техники и прохода на территорию стройки.

В итоге проверки, которую все-таки провело управление Росреестра в октябре, нарушения подтвердились, и компания-застройщик была привлечена по статье 7.1 КоАП «Самовольное занятие земельного участка».

В ноябре  ООО «Базис ЛДТ» подало в Арбитражный суд иск о признании этого решения недействительным.

Суд должен рассмотреть иск 17 декабря. Кроме того, в рамках иска будет внимательно изучен действующий генплан города.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.