Обманутым дольщикам дома на Сосновой 6/8 наконец дали ключи от квартир

Ольга Колосова

Фото пресс-службы правительства области

Администрацией Вологодского района выдано разрешение на ввод дома в поселке Кувшиново на улице Сосновой, 6/8 в эксплуатацию.

Большая часть владельцев квартир получила от них ключи. Достраивал этот дом компания «Горстройзаказчик», напоминает пресс-служба областного правительства. Фирма приступила к работам в феврале уходящего года.

Кирпичный 206-квартирный шестиэтажный дом полностью достроен, подключен к коммуникациям, выполнены отделочные и сантехнические работы, благоустроена придомовая территория. Строительство велось в рамках соглашения о взаимодействии при реализации масштабного инвестиционного проекта, которое было заключено между органами исполнительной власти региона, администрациями муниципалитетов и «Горстройзаказчиком».

Председатель правительства области Антон Кольцов отметил, что сданный в эксплуатацию дом является одним из самых больших объектов среди тех, где были восстановлены права обманутых дольщиков. 161 человек заключил 185 договоров долевого участия.

За то, что ЗАО «Горстройзаказчик» согласилось достроить дом, обществу предоставили право получить земельные участки в аренду без проведения торгов, а также выделили субсидии для  технологического подключения объектов к системам коммунальной инфраструктуры.

Ранее 53 человека получили ключи от квартир на улице Радужная,4 в поселке Алексино Вологодского района. 13 декабря был подписан акт ввода в эксплуатацию 66-квартирного дома, где заключено 55 договоров долевого строительства. Люди уже вселились в свои новые квартиры.

На данный момент властям удалось восстановить в правах около 700 обманутых дольщиков.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.