Облицовка кафелем помещений строящегося детского сада на ул. Возрождения в Вологде выполнена на 70 %

Ольга Колосова

Фото пресс-службы Администрации города Вологды

В настоящее время активно ведутся отделочные работы снаружи и внутри здания на 350 мест. Специалисты облицовывают помещения керамической плиткой.

Темпы работ оценил мэр Вологды Сергей Воропанов. Он осмотрел здание и возводимую поблизости дорогу по ул. Возрождения.

В настоящее время на объекте трудится порядка 150 рабочих. Большая часть занимается отделочными работами. Строители укладывают плитку на стены пищеблока, медицинских кабинетов, на лестничные марши и полы. Полностью в кафеле будет выполнен ремонт в бассейне, сейчас работы там завершаются. Также ведется покраска стен в группах, монтаж радиаторов отопления и подвесных потолков. Фасад здания частично выкрашен в шоколадный цвет, декоративные элементы выделены цветом слоновой кости.

«Графики работ согласованы, однако темпы покраски немного замедлились из-за погодных условий. Завершить штукатурку фасадов планируем к 15 июня, покраску выполним к концу месяца, темпы будем нагонять», - говорит руководитель компании «Новотек» Анастасия Веретенникова.

Параллельно ведется благоустройство территории. Поставки немонтируемого оборудования начнутся в июле, в учреждение поступит бытовая техника, мебель, мягкий инвентарь, игрушки, канцтовары и пособия. Процесс строительства дошкольного учреждения контролируют надзорные органы, депутаты Вологодской городской Думы, активисты ТОС, жители.

Также возводится дорога, ведущая к новому детскому саду и будущим учреждениям образования - еще одному саду и школе, строительство которых в Охмыльцево еще предстоит. Сейчас ведется переустройство инженерных сетей (ливневка, водопровод, канализация).

Участок протяженностью 470 метров к моменту сдачи детского сада будет построен в гравийном исполнении, к осени - в асфальте.

«Ввода детского сада ждут молодые семьи, микрорайон растет на глазах - повсюду жилая застройка. Сейчас подрядчик вошел в график, но по темпам производства работ пока отстает от остальных строящихся дошкольных учреждений. Указали на недоработки, договорились, что в следующий раз встретимся на объекте в конце июня, за месяц до срока окончания работ. Нам важно, чтобы работы были выполнены качественно. Также благодаря поддержке Губернатора Олега Кувшинникова, к детскому саду строятся современные подъездные пути с широкими тротуарами и велодорожками. Асфальтирование завершится к концу августа, чтобы 1 сентября родители смогли комфортно доставить детей в учреждение», - говорит мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, детскому саду на ул. Возрождения уже присвоен № 117 и название «Капелька». Группы сформированы, сейчас идет прием документов от родителей, чьи дети получили места в этом учреждении.

«Документы будущих воспитанников принимаются до 14 июня. Многие родители затянули с подачей документов, поэтому основной поток заявителей - 2/3 списочного состава - ожидается в последние две недели. Чтобы было удобнее, график приема изменен - с трех раз в неделю до пяти. Есть вопросы по формированию группы детей от 4 до 5 лет, которая изначально не была предусмотрена в связи с большим количеством запросов именно на ясельные группы. Но списки были пересмотрены, и с 1 июля группа начнет комплектоваться. Желающих попасть в этот детский сад очень много, люди продолжают приобретать в этом микрорайон жилье, и запросы поступают регулярно», - цитирует депутата Вологодской городской Думы Елену Земчихину пресс-служба Администрации города Вологды.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.