Новый детский сад в Вологде построят рядом с домами 34-36 по ул. Ярославской

Ольга Колосова

Такое решение было принято после подведения итогов онлайн-голосования и встречи с жителями, которая прошла накануне.

С вологжанами в минувшую пятницу общался мэр Вологды Сергей Воропанов. Напомним, вокруг места строительства детского сада на 220 мест, необходимого микрорайону, велись споры.

Мнения жителей на предмет площадки строительства у домов №34 и 36 по ул. Ярославской разделились. Городские власти восемь раз встречался с вологжанами, чтобы определиться с решением.

Так как к единому знаменателю долго не удавалось прийти, было решено объявить 18 декабря голосование на сайте Администрации города с авторизацией на сайте госуслуг.

В итоге вологжане высказывали свою точку зрения. Голосование завершилось в пятницу 27 декабря, в 20.00. На вчерашней встрече подвели его итоги. 1780 голосов было отдано «за» строительство дошкольного учреждения, 1488 – «против».

Мэр на основе итогов голосования озвучил принятое решение.   

«Считаю, что мы выбрали демократичный способ принятия участия жителей в решении городских вопросов. За строительство детского сада было отдано больше голосов, поэтому мы приняли решение строить детский сад на этом участке. При строительстве учреждения будет стоять задача максимально сохранить деревья, которые там находятся, и организовать строительство так, чтобы минимизировать проблемы для жителей», - цитирует Сергея Воропанова пресс-служба Администрации города Вологды.

Напомним, в следующем году в областной столице будут строить четыре детских сада на 1340 мест. Два из них - на ул. Возрождения и Граничной уже строятся. Еще два – на Гагарина и Ярославской - начнут возводить в 2020 году.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.