Новый детский сад на улице Северной, 19А начали готовить к приемке

Ольга Колосова

Пакет документов формирует Градостроительный центр Вологды, который является заказчиком работ, совместно с генподрядчиком компанией «Вологдагражданстрой».

Сдать объект планируется в установленный контрактом срок, до 22 июля. Внутренняя отделка детского сада и благоустройство территории завершаются, сообщает Вологда.РФ.

«На этой неделе все отделочные работы будут завершены, к ним привлечено порядка 40 штукатуров-маляров, а также специалисты по установке дверей, перильного ограждения, санфаянса. В течение недели работает клининговая компания, помещения отмывают поэтапно и закрывают на ключ. Бассейн наполнен водой, нагретой до определенной температуры. Запущены оба лифта, устанавливается технологическое оборудование в прачечную и на пищеблок», - рассказала инженер строительно-монтажного управления «Вологдагражданстрой» Дарья Панова.

Палитру и материалы для внутренней отделки подрядчик подобрал совместно с заведующей детским садом. Сегодня к работе приступил художник, вручную в здании распишут несколько помещений, в том числе спортзал, спальню для малышей, центральную лестницу, декоративные элементы в виде спасательных кругов с эмблемой детского сада появятся в бассейне. Тематика рисунков соответствует назначению помещений, это будут воздушные шары, цифры, олимпийская символика. На этой неделе в группах начнется сборка и расстановка мебели.

Завершаются работы по установке систем безопасности, оборудование автоматизированное. Домофоны и системы видеонаблюдения устанавливают на входные группы, также видеокамерой снабдят центральную калитку, установят автоматические ворота с пультом управления.

Крыльца оборудованы железобетонными пандусами, у центрального входа смонтируют два больших металлических пандуса с поручнями. Всего на стройплощадке задействовано около сотни человек, основные работы ведутся на прилегающей территории - началась сборка и расстановка малых архитектурных форм.  

«Начали формировать комплект документов для получения заключения о соответствии объекта проекту, разрешения на ввод в эксплуатацию. Сомнений в том, что подрядчик выполнит свои обязательства в установленный срок, нет», - сказал директор Градостроительного центра Вологды Иван Ананьев.

Небольшое отставание от графика сохраняется на стройплощадке по ул. Возрождения, наверстывают объемы порядка 100 специалистов. Финишная отделка помещений завершается, к мойке приступили на третьем этаже. Поставлена часть технологического оборудования, его монтируют на пищеблоке.

«Для отделки помещений по согласованию с заведующей выбрана нейтральная цветовая гамма, пастельные тона. На группах появится много наглядных средств обучения, стендов, поэтому решено не перегружать их цветом. Росписи появятся в спортзале и у входа в музыкальный зал. Лифты готовы к запуску, ждем их подключения по постоянной схеме, принимать оборудование будет Ростехнадзор. Системы оповещения смонтированы, домофоны и видеонаблюдение установим в последнюю очередь. Доделываем благоустройства, расставляем игровое оборудование на площадках. 16 июля на объект пригласили специалистов Стройнадзора, которые оценят общую готовность, пакет документов для приемки сформирован почти полностью», - сказала руководитель компании «Новотек» Анастасия Веретенникова.

Детские сады на улицах Северной и Возрождения - самые большие из четырех вновь построенных детских садов, каждый рассчитан на 350 мест. Масштабное строительство дошкольных учреждений с единовременным сроком сдачи стартовало осень прошлого года. Досрочно в эксплуатацию ввели детский сад в Осановском проезде, полностью готов к сдаче детский сад по ул. Молодежной, его приемка состоится на днях. К работе учреждения приступят с 1 сентября, в общей сложности они примут 1170 детей, в том числе ясельного возраста.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.