Нижегородская строительная компания попыталась оспорить контракт на строительство стадиона в Сямже стоимостью 37 миллионов рублей

Анастасия Лазарева

Аукцион на капитальный ремонт стадиона в Сямже был объявлен в конце марта 2019 года.

В конкурсной документации в частности были и некоторые особенности. Например, оговорено, что подрядчик обязан привлечь к исполнению контракта субподрядные организации «из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере 15% от цены контракта». Еще одним условием было прописано, что отдельные этапы исполнения договора, заключенного с таким субподрядчиком, оплачиваются в течение 30 дней с даты подписания акта приемки, а это противоречит закону.

В итоге, результаты аукциона оспорило в УФАС ООО «Стройресурс» из Нижнего Новгорода, и антимонопольная служба признала, что аукционная документация действительно была составлена некорректно. Однако победитель уже выбран. Им стало московское АО «Интерспортстрой», стропоэтому конкурс все-таки признали состоявшимся. В этом году стадион в Сямже будет отремонтирован.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.