На земельные участки, выделенные многодетным семьям на улице Кубинской, в Вологде проложат газ

Юлия Лаврова

Напомним, что земельные участки по 8 «соток» каждый на улице Кубинской начали выделять в 2013 году.

На тот момент к участкам было, в буквальном смысле, «не проехать – ни пройти». В адрес Администрации города поступало очень много жалоб об отсутствии дорог и инженерных коммуникации.

Сейчас, спустя 7 лет, к улице Кубинской уже ведет грунтовая дорога, протянуто электричество, а 29 июня Департамент городского хозяйства объявил конкурс на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на строительство газопровода для газификации индивидуальной жилищной застройки для многодетных семей в районе улицы Кубинской.

На эти цели из бюджета города Вологды выделено более 4 миллионов рублей. Все работы должны быть завершены к 25 ноября. В 2021 году должна начаться газификация нового микрорайона.

К слову, сейчас на интернет-сайтах по продаже недвижимости опубликовано 4 объявления о продаже участков на улице Кубинской. Цена за 8 «соток» от 450 до 480 тысяч рублей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.