На месте снесенного спортзала «Труд» больше не будет зданий

Ольга Колосова

Городская администрация не согласует нового строительства на месте разрушенного объекта. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Департамента градостроительства Вологды Анатолий Баранов.

По его словам, здесь будет благоустроенная зеленая зона. Правда сейчас земля в том месте принадлежит частнику. «Земля будет выкуплена или изъята по суду в пользу города. Это решат позже», - сказал Анатолий Баранов. Напомним, что в районе, где когда-то размещался спортзал, городские власти хотят поменять транспортную схему. Разработкой вариантов занимается фирма из Санкт-Петербурга. Специалисты через месяц выскажут свое мнение по
поводу целесообразности устройства там кольцевого движения. 

Здание спортзала «Труд» было снесено в начале октября прошлого года. Фирму «Аудит», которая являлась собственником «Труда», оштрафовали на 300 тыс. руб/ за нарушения требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ). 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.