Контракт по проектированию Северной объездной дороги сорван

Юлия Лаврова

Проектная организация сорвала контракт на разработку документации на строительство Северной объездной дороги в Череповце.
Решение о строительстве этой дороги было принято  в 2018 году и, по итогам общественных слушаний, внесено в генплан. Девятикилометровая дорога должна соединить Северное шоссе с улицами Энергетиков и Шубацкой до транспортной развязки на Кирилловском шоссе. 

Общая стоимость строительства оценивается в 700 миллионов рублей.

Весной 2019 года были объявлены конкурсные процедуры на выбор подрядной организации, которая до 25 октября 2019 года должна была подготовить проектную документацию, а до 20 декабря 2019 года разработать рабочую документацию. Стоимость работ составила порядка 9 миллионов рублей. 

Непосредственно строительство дороги должно было начаться в 2020 году и завершиться до конца 2021 года.
Победителем, по итогам конкурсных процедур, стало череповецкое ООО "Стройкомплекс". 
Однако документы к концу 2019 года были не готовы, и подрядчик обратился в суд с иском о переносе окончательного срока проектных работ на 1 мая 2020 года. 
При этом подрядчик сослался на то, что заказчик не предоставил полную информацию об исходных данных проектируемого линейного объекта.

Арбитражный суд иск отклонил, поскольку подрядная организация не представила доказательств вины заказчика. В итоге, официально контракт не продлен, а это значит, что проектная организация понесет ответственность за срыв работ. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.