Контракт на корректировку проекта строительства Некрасовского моста заключен в Вологде

Ольга Колосова

Фото Вологда.РФ

Завершились конкурсные процедуры и подписан контракт на корректировку проектной документации будущего моста в створе ул. Некрасова. Работы проведет компания «Фундаментстрой».

«Стоимость контракта составила 34 млн рублей. Работы должны быть выполнены в срок до 31 октября с учетом положительного заключения экспертизы», - пояснил и. о. начальника Департамента городского хозяйства Андрей Макаровский.

Поручение о корректировке было дано губернатором области Олегом Кувшинниковым на Архитектурно-градостроительном совете в Вологде. Средства на работы были выделены из городского бюджета на февральской сессии Вологодской городской Думы. Обновленный проект вынесут на обсуждение на следующий Градостроительный совет, затем будут объявлены конкурсные процедуры по строительству Некрасовского моста, сообщает Вологда.РФ.

Мост в створе улицы Некрасова должен соединить микрорайон Заречье с Белозерским шоссе. Изначально он предполагался в четырехполосном исполнении, но на Градсовете было принято решение разбить строительство на этапы и в рамках первой очереди построить мост шириной в две полосы. В основе этого решения лежит заключение специализированной организации, разрабатывающей комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД) Вологды. Кроме того, это позволяет снизить стоимость строительства и оперативно начать его.

Уже в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в который Вологда вошла при поддержке губернатора Олега Кувшинникова, будет отремонтирован участок ул. Некрасова. Он является подъездом к будущему мосту.

Добавим, что на февральском Градсовете губернатор Олег Кувшинников поручил проработать вопрос о проектно-сметной документации для еще одного моста - в створе Флотского переулка.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.