Компания «Инстрой» выиграла суд у УФАС

Компанию называли виновником срыва сроков ремонта дворов по федеральной программе «Городская среда».

19 февраля Арбитражный суд Вологодской области признал незаконным решение антимонопольной службы о включении предприятия в список недобросовестных поставщиков. Это значит, что, если апелляционная инстанция оставит решение в силе, ООО «Инстрой» снова получит право на участие в аукционах уже в этом году.

Напомним, что в мае прошлого года ООО «Инстрой» стало победителем двух аукционов на ремонт вологодских дворов по программе «Городская среда» «опустив» цену сразу на 21%. Изначально контракт предусматривал, что ремонты должны быть завершены до 25 декабря. Однако впоследствии по инициативе Администрации города срок сократили до 30 сентября. В ответ ООО «Инстрой» возражений не высказало.

Работы продолжились. Однако уже в июле стало ясно: отремонтировать все не получится. Три двора на улицах Ленинградской и Гагарина так и ушли «под снег» недоделанными. Администрация города дважды обращалась в УФАС с просьбой включить компанию в список недобросовестных поставщиков и 5 октября антимонопольное ведомство приняло такое решение.

ООО «Инстрой» оспорило его в суде и суд признал доводы компании обоснованными. В частности, экспертиза показала, что обустройство проезжей дворовой части было выполнено качественно и в соответствии с нормами, а во время работ на улице Гагарина возникла трудность - был обнаружен старый септик, о чем ООО «Инстрой» предупредил департамент городского хозяйства, однако работы пришлось остановить из-за затянувшегося согласования.

Кроме того, уже после того, как в августе 2018 года Администрация города приняла решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке, компания продолжала завершение работ, а администрация так же их контролировала, из чего суд сделал вывод, что договорные отношения прекращены не были, а продолжались.

В результате Арбитражный суд принял решение признать незаконным постановление УФАС о включении ООО «Инстрой» в список недобросовестных поставщиков. Не исключено, что оно будет обжаловано.

Тем временем, директор ООО «Инстрой» Елизавета Тихомирова в сентябре стала директором новой компании ООО «Дорстрой».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.