Главное управление МЧС России по Вологодской области объявило конкурс на проектирование поста Центра управления в кризисных ситуациях, от строительства которого отказалось в 2015 году.

Юлия Лаврова

Напомним, что пять лет назад ЦУКС уже пытались построить на улице III Интернационала в Вологде рядом со зданием Вологодского управления МЧС. Однако планы по точечной застройке возмутили жителей центральной части города и, в итоге, решение было отменено.

 

4 марта 2020 года МЧС вернулось к этому вопросу, выделив из федерального бюджета 7 миллионов рублей на проектирование ЦУКС на земельном участке на улице Мохова рядом с виадуком. 


В конкурсной документации указано, что проект должен быть согласован с Комитетом культурного наследия Вологодской области и Администрацией города. 

 

Земельный участок, площадью чуть больше 7 тысяч квадратных метров,   расположен в зоне исторической и современной малоэтажной застройки.
 

Проектная организация должна запроектировать в составе зданий объекта пожарную часть, административный  корпус с ЦУКС, стометровую беговую полосу с учебно-тренировочной башней для занятий пожарно-прикладным спортом, открытую зону для занятий спортом, плац с флагштоком, автостоянку.


Предварительно стоимость строительства оценивается в 350 миллионов рублей. Проект должен быть готов и согласован до 1 декабря 2020 года.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.