Десять недостроенных домов вошли в Единый реестр проблемных объектов в Вологодской области

Анастасия Лазарева

Официальный сайт «Дом.РФ» опубликовал единый список домов, где до сих пор не получили квартиры обманутые дольщики.

В Вологодской области в «черный список» попали шесть строительных компаний. Это ООО «ГК Монолитстрой», ООО «СУ-13», Группа компаний «Строительная корпорация Вологодской области», ООО «СКК Стройальянс», ООО «ТеплоДом», ООО «Стройиндустрия».

Как официально сообщает портал, сейчас опубликованы данные по 2070 домам. Каждый день информация будет актуализироваться и в реестр будут включаться все долгострои, где сдача в эксплуатацию просрочена на полгода.

Добавим, что такое решение было принято в соответствии с последними распоряжениями Президента РФ. На прошлой неделе были приняты изменения в бюджет, в который уже заложено 36 миллиардов на достройку проблемных домов и предотвращение появления обманутых дольщиков после 1 июля 2019 года.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.