Департамент строительства Вологодской области взыскал неустойку с фирмы «Вологдаагрострой» за нарушение сроков передачи построенных квартир для сирот

Анастасия Лазарева

Контракт на строительство 45 квартир для по программе обеспечения жилыми помещениями детей-сирот стоимостью 47 360 050 рублей был заключен 21 июня 2017 года.

До ноября 2018 года квартиры на улице Гагарина должны были быть построены и переданы заказчику – департаменту строительства Вологодской области.

Однако, несмотря на то, что квартиры были построены в срок, у строительной компании возникли задержки с присоединением к инженерным сетям, и в результате вовремя жилье передать не успели.

Департамент строительства обратился в суд и взыскал с застройщика неустойку в размере 186 563 рублей. Просрочка составила чуть больше месяца.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.