Департамент строительства вновь констатировал отставание от графика на строительстве школы в Соколе

Юлия Лаврова

10 марта об этом сообщил глава ведомства Дмитрий Буслаев после инспекции объекта. 


«На сегодняшний день видно отставание от первоначального графика производства, - констатировал глава департамента строительства Вологодской области, - поставлена задача до 13 марта подготовить детальный сетевой график с учетом отставания на объекте, чтобы сдать его в срок. Поручено  графики финансирования, чтобы выполнить обязательства перед федерацией на предмет федерального финансирования. Со стороны департамента строительства и технического надзора службы единого заказчика ведется постоянный контроль».
 

Напомним, что подрядчиком на строительстве школы на улице Советской в Соколе, стоимостью 618, 7 миллионов рублей выступает Вологодское З АО «Горстройзаказчик». Большая часть этих средств выделена из федерального бюджета. 


Еще в октябре и декабре 2019 года Правительство Вологодской области констатировало, что подрядчик отстает от графика. Причиной стала корректировка проектно-сметной документации и недостаточное количество рабочей силы. 

В итоге, количество каменщиков на объекте было увеличено, однако пока план «нагнать» не удалось, а школа должна быть сдана уже 31 июля 2020 года. 


«Я думаю, что подрядчик выполнит обязательство, - считает глава района Юрий Васин, - мы все время находимся в тесном контакте со строительной организацией. Да, есть отставание, но все устранимо. Намечен ряд работ, которые должны быть провелкны. Я думаю, что школа будет сдана в установленный срок». 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.