Арбитражный суд взыскал с ЗАО «Горстройзаказчик» долг по аренде «космической» земли

Анастасия Лазарева

Два земельных участка в Вологодском районе имеют назначение «для размещения промышленных объектов как земли для обеспечения космической деятельности».

Находятся они на улице Южная сторона станции Дикая и оценены достаточно дорого. Один земельный участок размером 39 тысяч квадратных метров стоит больше 14 миллионов рублей, второй, размером в 3 тысячи квадратных метров, 7 тысяч рублей.

В 2007 году оба земельных участка были сданы в аренду ЗАО «Горстройзаказчик». Арендная плата в месяц за всю землю по договору составила всего немногим более 5 тысяч рублей. В будущем застройщик намеревался построить здесь загородный коттеджный поселок, однако его планам не суждено сбыться до сих пор.

Даже арендную плату компания «забывала» вносить и за 9 месяцев накопила долг перед комитетом имущества Вологодского района в 47 тысяч рублей.

Пришлось взыскивать эти средства в судебном порядке. А договор на аренду «космической» земли пока остается действующим.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.