Арбитражный суд отменил штраф Департамента строительства Вологодской области к застройщику, который бросил недостроенные дома в Вологодском районе

Анастасия Лазарева

ООО «СУ-35» строило три жилых дома в деревне Маурино под Вологдой. На эти цели застройщик привлек средства дольщиков в общей сумме 123 миллиона рублей.

В 2018 году ход строительства проверил Департамент строительства Вологодской области и зафиксировал, что стройка остановлена, а обманутыми остаются десятки дольщиков. Застройщик получил предписание: либо немедленно достроить дома, либо вернуть деньги людям.

Потом в адрес застройщика было направлено еще несколько предупреждений, и, в конце концов, Департамент постановил оштрафовать ООО «СУ -35» на 145 тысяч рублей за нарушение сроков строительства.

В ответ застройщик обжаловал штраф в суде, сославшись на трудное финансовое положение компании. 3 июня суд отменил решение Департамента и снизил штраф застройщику до 50 тысяч рублей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.