50 тысяч рублей заплатит строительная компания из Череповца за окна без створок

Анастасия Лазарева

ООО «СК Комплекс» в 2016 году начало строительство многоквартирного дома в Череповце, который был достроен в прошлом году.

Однако оказалось, что в квартирах на окнах нет створок. Окна просто – глухие, а по строительным нормам выше второго этажа окна обязательно должны открываться.

В итоге департамент строительства Вологодской области выехал на объект с проверкой и по ее итогам выдал застройщику предписание об устранении нарушений до конца прошлого года. Но ничего не произошло и окна никто не поменял.

В итоге Департамент обратился в Арбитражный суд с требованием о привлечении застройщика к административной ответственности. 14 мая суд наложил на ООО «СК Комплекс» штраф в сумме 50 тысяч рублей и вновь обязал заменить окна.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.