33 обманутых дольщика могут появиться в Вологодском районе

Анастасия Лазарева

Прокуратура Вологодского района взяла на контроль незавершенное строительство трехэтажного дома на улице Архангельской в деревне Маурино.

Застройщик ООО «Спецстрой» обязался построить дом к декабрю 2018 года, однако уже год, как стройка «застыла» на уровне второго этажа. Администрация Вологодского района продлила срок действия разрешения на строительство до августа 2020 года, а сам застройщик заявил, что к декабрю 2019 года дом достроят.

Как рассказали в Департаменте строительства Вологодской области, с января по сентябрь они четыре раза проверяли застройщика и выдали предписание о нарушении сроков. На этом полномочия Департамента закончились.

«Все предусмотренные законодательством меры в рамках осуществления контроля и надзора в сфере долевого строительства применяются Департаментом в полном объеме. Вопрос обеспечения прав участников строительства объектов застройщика ООО «Спецстрой» находится на постоянном контроле», - сообщили в Правительстве области.

А дом тем временем так и стоит. Вологжане, купившие в нем квартиры, обеспокоены. В дело вмешалась прокуратура и призвала застройщика к ответу. 25 сентября представитель ООО «Спецстрой» дал пояснения: стройка движется медленными темпами, поскольку у него нет денег.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.