1,7 млн. рублей заплатит дополнительно бюджет Сокола за благоустройство набережной

Юлия Лаврова

Контракт на благоустройство центральной набережной в Соколе был заключен в конце 2018 года с победителем конкурсных процедур, вологодской компанией ООО «Интелстрой».

Вологжанам этот подрядчик известен по ремонту Октябрьского и Красного моста в Вологде в 2018 году. Когда в этом году ООО «Интелстрой» начало работы на набережной в Соколе, выяснилось, что в проектно-сметной документации не был учтен ряд работ. Например, укладка бортового камня и стоимость самого камня при устройстве дорожек из гранитной плитки. А без него дорожку не выложить. В проекте не оказалось и проходящего по территории газопровода, поэтому пришлось частично менять ландшафт, не были прописаны и работы по благоустройству откосов и озеленения берега.

В итоге ООО «Интелстрой» «насчитал» дополнительно более 1,7 миллиона рублей за выполненные работы и предъявил иск к городу. 23 декабря суд удовлетворил требования подрядчика, и теперь городская казна должна возместить расходы.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.