Вологжане не могут определиться, за какой футбольный клуб болеть - «Спартак» или «Зенит»

Анастасия Лазарева

Оригинальное исследование публикует «Яндекс». Аналитики изучили, в каких регионах страны за какие футбольные клубы болеют жители.

«Мерой определения популярности клубов стали запросы в поисковиках, - прокомментировали авторы рейтинга, - исследование показало подавляющее преимущество «Спартака»».

Красно-белым отдают предпочтение болельщики 59 регионов страны. Второе место занял «Зенит» - 14 регионов, третье – ЦСКА. Однако, если смотреть более внимательно, то, например, в Вологодской области преимущество «Спартака» над «Зенитом» составляет всего порядка 2%. Такая же картина в Пермском крае и Магаданской области. А в республике Бурятия, Забайкальском крае, Иркутской области и Красноярском крае разница не составляет даже 1%.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.