Вологда оказалась в середине рейтинга по развитию командных игровых видов спорта

Ольга Колосова

Четырнадцатый рейтинг регионов России по уровню развития командных игровых видов спорта представили Фонд «Петербургская политика» и «СЭ». 

Вологодская область в общем списке заняла 39 строчку. Общее количество набранных баллов, выставленных экспертами, равняется 8680. Из них 6400 - по хоккею с шайбой, 580 - по баскетболу и 1700 по волейболу. По нулям - футбол, гандбол, мини-футбол и ряд других командных видов спорта. 

На первом месте Москва с количеством баллов 92 885. На последних строчках с нулевым количеством баллов Чукотский АО, Ненецкий АО, Еврейская АО, Магаданская область, Камчатский край и ряд других регионов. 

При составлении рейтинга учитывались следующие параметры: места в главном дивизионе, в Кубке России, в Еврокубках, во втором дивизионе внутреннего чемпионата, в третьем дивизионе внутреннего чемпионата и в молодежном чемпионате. С учетом различий потенциалов регионов сумма баллов умножалась на коэффициент в зависимости от численности населения.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.