В Вологодском районе открылась спортивная площадка

В поселке Ермаково на территории средней школы открылась универсальная спортивная площадка.
Она оборудована новыми беговыми дорожками со специальным резиновым покрытием. Также возле школы теперь оборудованы волейбольная и баскетбольная площадки. Их площадь составляет 582 квадратных метра. Там же построен гимнастический комплекс. Все эти объекты появились благодаря участию Вологодского района в программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Сумма финансирования составила три миллиона рублей. Деньги поступили из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Открыли новый стадион заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев и глава Вологодского района Сергей Жестянников. Они сделали первую передачу на волейбольной площадке и оставили на мяче свои автографы – на удачу. На обновлённом стадионе в понедельник уже проходят первые соревнования для учеников. Стоит отметить, что Ермаковская средняя школа по итогам прошлого учебного года стала лидером по количеству школьников, получивших значки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Такие значки имеют 88% школьников. Сегодня очередные значки ГТО заместитель Губернатора Олег Васильев и глава района Сергей Жестянников вручили ещё 12 ребятам. Всего в Ермаковской школе учатся почти 300 юных жителей Вологодского района. «На той площадке, которая была здесь раньше, заниматься спортом не было никакой возможности. Теперь дети смогут проводить больше времени, играя и занимаясь на свежем воздухе. Будущее именно за такими школьными стадионами. В перспективе они должны появиться во всех крупных населенных пунктах Вологодского района», - цитирует главу Вологодского района Сергея Жестянникова пресс-служба администрации Вологодского района.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.