В Вологде впервые нашли и уничтожили «санкционные» продукты

Рейд с участием Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям совместно с Вологодской транспортной прокуратурой прошел 19 декабря.

Проверке подвергли индивидуального предпринимателя, который занимается продажей продуктов на территории торгового комплекса.

Проверяющие нашли как на складах, так и в торговом зале сыры и колбасные изделия из стран Европейского союза: Польши, Германии, Чехии, Италии, Эстонии, Дании. Общий вес изъятой «санкционки» составил 10 кг 270 г, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям.
«В соответствии с действующим законодательством, запрещенная к ввозу в РФ продукция изъята из оборота и немедленно уничтожена путем сжигания в порядке, установленном законодательством Российской Федерации», - сообщает ведомство.

Добавим, что по данным Россельхознадзора, санкционные продукты в магазинах Вологды находят впервые.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.