В Вологде более 300 байкеров официально открыли мотосезон в Вологде

Ольга Колосова

Фото Вологда.РФ

Мотопробег, приуроченный ко Дню Победы, прошел накануне в областной столице. Он стартовал  у торгового центра «Аксон» на Окружном шоссе.

Как сообщает Вологда.РФ, более 300 человек проехали по улицам города на своих мотоциклах. Финишировали байкеры на территории бывшей военной части в Рыбкино. Организовал встречу клуб «Дикий ветер» при поддержке Администрации города. Возглавил мотоциклетную колонну мэр Вологды Сергей Воропанов.

Участница мотопробега Кристина Белякова впервые прокатилась на мотоцикле «Восход» в детстве, с тех пор стать байкером - было ее мечтой. Сейчас она возглавляет вологодское объединение женщин-мотоциклистов «Wicked Witch». Девушка приехала на мотоцикле Honda Super Magna. Ее «железный конь» уникален – на нем было осуществлено одно из первых кругосветных путешествий. В сборке тоже есть особенности - на базе «Чоппера» стоит спортивный двигатель, скорость и маневренность от этого высокие.

«Мы впервые принимаем участие в открытии мотопробега нашим объединением. Девушкам сложно управлять мотоциклами, потому что они тяжелые, также существует негласная конкуренция с мужчинами. Мы помогаем в освоении мототехники, адаптироваться в городе, советуем, куда обратится за техподдержкой», - рассказала участница мотопробега Кристина Белякова.

«Каждый год мы собираемся с друзьями на мотопробег. Здесь вологжане могут пообщаться в кругу единомышленников, наметить планы на новый сезон, получить советы. Что касается меня, кажется на мотоцикле я всю жизнь», - поделился участник клуба «Дикий Ветер» Александр Кораблев.

Колонна мотоциклистов в сопровождении сотрудников ГИБДД проследовала по Окружному и Пошехонскому шоссе, улицам Мира, Чернышевского. Водители держали скорость 30-40 км/ч.

«С каждым годом все больше любителей мотоциклов присоединяются к мотопробегу. Более 300 участников собралось сегодня, среди них вологжане и гости из других городов области, а также Костромы, Иваново и Ярославля. Сезон открыт, и призываю всех байкеров соблюдать правила дорожного движения», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Кульминацией пробега стал фестиваль мотоциклистов в Рыбкино. Для байкеров организаторы подготовили конкурсы и концерт живой музыки.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.