В Череповце в минувшие выходные прошли соревнования по метанию ножей

Ольга Колосова

Фото vk.com/aim35club

В тире на проспекте Победы свою меткость демонстрировали мастера по метанию ножей и даже топоров.

В соревнованиях приняли участие 20 человек из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Котласа, Вологды и Череповца. Они разыграли 14 комплектов наград.

Оказывается, по этому виду спорта проводятся чемпионаты России, Европы и мира, пишет «Голос Череповца».

Победителями в отдельных упражнениях стали череповчане Кирилл Мазнев и Владимир Рюмин. Среди женщин все первые места забрала Ольга Лебедева из Санкт-Петербурга. Победителями в абсолютном первенстве стали череповчанин Андрей Иванов и петербурженка Ольга Лебедева.

Как рассказал организатор соревнований Александр Зиновьев, метают ножи в прямоугольную мишень. Дистанции для женщин - 3,5 и 7 метров, для мужчин - 5,7 и 9 метров. Всего участник делает десять подходов, за каждый он метает по три ножа.

Оказывается, что россияне считаются очень сильными в необычной спортивной дисциплине.  Недавно на чемпионате мира в Англии они заняли первое место. Есть и в индивидуальном плане рекордсмены, они выигрывали чемпионат мира больше 10 раз.

Для метания используются специальные ножи, их существует несколько видов. Ножи тупые, их не затачивают. Весят 250 — 350 граммов. Нож полностью металлический, без каких-либо накладок на рукоятке. Он не является холодным оружием.

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.