В Череповце построят еще один бассейн. Он будет частным

Анастасия Лазарева

Как пояснили в мэрии города, в ближайшее время в Заягорбском районе планируется строительство частного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

Пока стоимость проекта неизвестна, однако новый бассейн поможет частично решить проблему нехватки спортивной воды для череповчан.

На самом деле на весь Череповец сегодня работает только один муниципальный бассейн Это плавательный бассейн Дома Физкультуры МАУ «Спортивный клуб Череповец». Цена на одно посещение бассейна для взрослого составляет от 250 до 300 рублей а бесплатно здесь занимаются только спортсмены спортивной школы МАУ «Спортивный клуб Череповец», зачисленные на программы спортивной подготовки по виду спорта «плавание».

Больше больших плавательных бассейнов в Череповце, где живет более 300 тысяч человек, нет. Есть бассейн на территории муниципального аквапарка, но пользоваться им можно, только купив абонемент на все водные аттракционы. 

Цена разового посещения, а это полтора часа, составляет 350 рублей.

Плаванием горожане могут заниматься только в частных бассейнах, но большинство из них не соответствуют спортивным требованиям.

Однако, как пояснили с мэрии города, строительство еще одного муниципального бассейна в городе даже не запланировано.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.