В Череповце 20 июля появится новый шахматный клуб

Ольга Колосова

Он откроется на втором этаже здания на Сталеваров, 42. Сейчас в помещении проводится ремонт.

По словам председателя спорткомитета Череповца Александра Мурогина, городские власти передали помещение спортклубу «Череповец» в оперативное управление. Трудности были только в том, чтобы сделать второй эвакуационный выход, но он теперь есть. Также в ходе ремонта заменили санузел, провели косметический ремонт лестницы, покрасили стены.

«Мы много лет мечтали о том, чтобы у нас появился зал шахмат. Шахматисты скитались по всему городу. Когда Молодежный центр был на Устюженской, там был выделен зал. Сейчас зал в «Юбилейном», что тоже не устраивает ни волейболистов, ни шахматистов. Мы изыскали возможность в этом году силами спортклуба и спонсоров сделать новый зал. Шахматы в городе популярны, много желающих, играют и дети, и ветераны», - цитирует Александра Мурогина официальный сайт Череповца.

Площадь нового клуба составляет 250 квадратных метров. Предполагается, что в помещении могут поместиться до 30 шахматных столов.

Официально новый шахматный клуб откроется 20 июля.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.