Строители ледового дворца в Вологде не разрушат лыжню, проходящую в Осановской роще

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Он напомнил, что решение о строительстве ледового дворца в Осановской роще одобрил Общественный совет Вологды. Но теперь его необходимо утвердить на Градостроительном совете, который пройдет 8 февраля. Другой, менее вероятный вариант возведения ледового дворца – на улице Архангельской.

Сергей Воропанов подчеркнул, что в случае начала строительства сооружения в Осановской роще проложенная там лыжня останется на прежнем месте. Далее мэр продемонстрировал собравшимся журналистам, что  лыжная трасса проходит в стороне от будущей строительной площадки.

«Да вообще и лыжниками нужно заняться, - отметил Сергей Воропанов, имея в виду, что лыжня не освещена и нужно решать эту проблему. -  Но самое главное, у нас нет задачи развивать один вид спорта за счет другого», - сказал мэр.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.