Спортшкола олимпийского резерва Вологды стала «Детским футбольным центром»

Ольга Колосова

Спортивное учреждение вышло на федеральный уровень.

Присвоение Российским футбольным союзом спортивной школе олимпийского резерва по футболу города Вологды статуса «Детского футбольного центра» позволит СШОР повысить уровень и провести модернизацию инфраструктуры.

«Нами была разработана документация и программа развития, согласно которой мы берем на себя обязательства по подготовке футболистов в возрасте до 12 лет с максимальным охватом детей региона и предоставляем нашу базу для соревнований областного и всероссийского уровня под эгидой РФС», — сказала директор Спортивной школы олимпийского резерва по футболу в городе Вологде Ольга Зыкова.

Федеральный статус центра позволил спортивной школе подать в Российский футбольный союз заявку на ресурсное обеспечение, которая была одобрена. В результате детский футбольный центр получит два новых поля с искусственным покрытием, укомплектованных резиновой крошкой и кварцевым песком. На федеральные средства закупят  ворота, скамейки запасных и теплые раздевалки. Еще для одного поля с натуральным покрытием ожидается комплект системы укрепления по голландской системе.

Футбольному центру передадут 600 футбольных мячей, 6 переносных ворот и комплекты оборудования для занятий и тренировок.

Изменение статуса спортивной школы повышает требования к тренерскому составу. Пять специалистов в ближайшее время отправятся на повышении квалификации. На сегодняшний день в СШОР работают 13 тренеров и занимаются 650 человек.

Следующим шагом в развитии этой спортивной отрасли станет строительство крытого футбольного манежа. Он позволит тренироваться круглый год, погода мешать не будет.

Администрация города Вологды уже определила место строительства и разработала необходимую проектно-сметную документация. В ближайшее время она будет направлена на государственную экспертизу, сообщает пресс-служба губернатора.

Манеж будет построен по каркасно-тентовой технологии. Такие проекты были реализованы в Москве, Санкт-Петербурге, Туле и Дзержинске. По окончанию строительства футбольный манеж будет прикреплен к спортивной школе олимпийского резерва по футболу города Вологды.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.