Работы на Ледовом дворце в Соколе сорваны

Юлия Лаврова

ООО «Меридиан» из Самары сорвало подряд на проектно-сметные работы по строительству Ледового дворца в Соколе.

Напомним, что решение о строительстве крытого ледового дворца в Соколе было принято в 2018 году на градостроительном совете при губернаторе Вологодской области.

По итогам общественных обсуждений, для строительства была выбрана территория на улице Советской и заявлено, что проект Ледового дворца будет разработан в начале 2019 года, а построен он будет в 2020 году.

Однако 2020 год наступил, а никакого строительства не начиналось. Более того, как выяснилось, не готов и сам проект дворца.

В начале 2019 года на разработку проектно-сметной документации Ледового дворца из бюджета Сокольского района было выделено 4,5 миллиона рублей. В марте 2019 года состоялся конкурс на выбор подрядчика, на который подали заявки сразу пять проектных организаций. Победителем стало ООО «Меридиан» из Самары, предложившее цену в 2,8 миллиона рублей.

Проект должен был быть готов к 1 августа 2019 года. Однако контракт исполнен не был и 30 декабря 2019 года расторгнут. Сейчас к компании «Меридиан» предъявлены штрафные санкции за срыв контракта.

«Деньги на строительство Ледового дворца выделены на 2020 год, - рассказал глава Сокольского района Юрий Васин, - сейчас мы готовимся объявить новые конкурсные процедуры на выбор подрядчика по разработке проектно-сметной документации. Надеюсь это будет надежная, серьезная компания. Я думаю, строительство начнется 7-8 августа 2020 года. На той же площадке, которая была выбрана общественностью Сокола».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.