На Вологодчине начали выдавать Паспорта болельщика на футбольный чемпионат UEFA-2020

Ольга Колосова

Почта России приступила к выдаче в почтовых отделениях Паспортов болельщика Чемпионата Европы по футболу (FAN ID).

Жители Екатеринбурга, Тюмени, Читы, Кемерово, Улан-Удэ, Красноярска, Новосибирска, Южно-Сахалинска, Архангельска, Ставрополя и других крупных городов начали получать документы уже с начала января.

Жителям Вологодской области выдадут 87 Паспортов болельщика. Получить их можно будет в двух почтовых отделениях.  43 документа выдадут в Вологде по адресу: проспект Советский, д.4. Остальные 44 документа можно будет получить в Череповце по адресу:  ул. Комсомольская, д.12.

FAN ID доставляются в индивидуальной упаковке. Почта гарантирует безопасность документа и сохранность.

Почта России будет бесплатно доставлять персонифицированные карты зрителей в определенные отделения связи «заказной бандеролью 1-го класса с описью вложения». В другие страны документы придут заказным регистрируемым мелким пакетом.

Для получения Паспорта болельщика по почте необходимо оформить заявку на сайте www.fan-id.ru и выбрать способ получения «в отделении Почты России», указав отделение почтовой связи, куда доставят FAN ID.

Прибывший на почту документ будет храниться в течение 30 дней. В течение этого времени нужно прийти на почту с документом, который был указан при оформлении заявки. В отделении операторы при получателе вскроют бандероль, сверят  данные в паспорте с предоставленным документом и выдадут болельщику его карту зрителя.

FAN ID - это небольшой ламинированный бланк. В нем содержатся персональные данные болельщика и фотография. Паспорт болельщика выдают бесплатно и однократно на все матчи UEFA 2020 в Санкт-Петербурге. Иностранцы смогут въехать в Россию по своему паспорту и FAN ID, не оформляя визу, с 30 мая по 3 июля 2020 года, выехать – с 30 мая по 13 июля, сообщает пресс-служба УФПС по Вологодской области.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.