Мы за ЗОЖ?

Вести здоровый образ жизни, правильно питаться, ходить в тренажерный зал – теперь это становится модным в России. Но вологжане за модой гнаться не собираются. В рейтинге, который опубликовало агентство «РИА- Новости», Вологда занимается одно из последних мест.
Рейтинг посвящен приверженности населения здоровому образу жизни. При составлении такого рейтинга исследователи учитывали несколько факторов. В методике рейтинга прописаны следующие составляющие: потребление алкоголя и табачных изделий, занятие спортом, и даже условия труда. Юг России и Северный Кавказ оказались в лидерах рейтинга. А в конце списка – Камчатский край, Магаданская область и Еврейская автономная область. При этом разница между верхними и нижними позициями списка значительно отличается: рейтинговый балл колеблется от 90 до 38. Вологодская область заняла 78 место в рейтинге из 85 регионов. Здоровый образ жизни не пользуется популярностью у вологжан.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.