Машину для подготовки горнолыжных трасс, стоимостью 22,6 млн. руб., покупает Правительство Вологодчины

Юлия Лаврова

Кроме этого, еще более 800 тысяч рублей выделено на покупку двух снегоходов. Техника предназначена для центра лыжного спорта и отдыха «Карпово».

Напомним, что 19 апреля 2018 года в спортивном центре побывал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, после чего сообщил на своей странице в социальных сетях:

«Посетил центр лыжного спорта и отдыха «Карпово» в Череповецком районе. Здесь планируется создать крупный областной спортивный центр, в котором, в дальнейшем, можно будет проводить соревнования любого уровня.

Развитие центра запланировано в три этапа. В этом году (2018) необходимо провести косметический   объектов и подготовить их к зимнему периоду. Следующим этапом (2019 - 2020 годы) станет строительство горнолыжного спуска и биатлонного стрельбища. На завершающем этапе (2021-2022 годы) планируется возведение ФОКа и хоккейного центра с искусственным льдом. Центр должен быть привлекательным и для вологжан».

Ранее «Карпово» было частным спортивным центром Его учредителями выступали три физических лица: Николай Лукин, Юрий Баранов и Ольга Макаричева.

Впоследствии  Карпово выкупило АУ физической культуры и спорта Вологодской области «Центр спортивной подготовки», которое финансируется из бюджета Вологодской области.

Ратрак и снегоходы, по всей видимости, будут использоваться для благоустройства горнолыжного центра уже в предстоящий зимний сезон. Судя по тому, что аукцион должен быть разыгран до конца апреля 2020 года, сезон состоится.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.