Курсант ВИПЭ ФСИН завоевал «серебро» на первенстве Европы по смешанному боевому единоборству (ММА)

Ольга Колосова

Фото ВИПЭ

В Риме Самур Магамедханов провел четыре боя, показал красивые поединки и добыл серебряную медаль первенства.

Как сообщается в официальной группе ВИПЭ ФСИН РФ, первым соперником нашего бойца в весовой категории 77 кг стал спортсмен из Австрии. Как отметили зрители, австриец был хорошо подготовлен физически и составил серьезную конкуренцию россиянину. Выиграть схватку Самуру удалось удушающим приемом.

Еще одним противником нашего бойца был спортсмен, представляющий Италию. Местного спортсмена поддерживал весь зрительный зал. Бой длился три раунда. Единогласным решением судей победу одержал курсант из Вологды.

Следующий бой выдался непростым. Соперник из Королевства Бахрейн проявил характер, старался повалить и перебить руками и ногами нашего спортсмена. Россиянин с честью провел поединок, и судейским решением был признан лучшим.

В финале курсант Магамедханов встретился с другим представителем Бахрейна. Бой был практически равным, пояснил тренер Самура, но, по мнению судей, бахрейнец смотрелся более зрелищно. В итоге, боец из Вологды завоевал серебряную медаль первенства Европы по смешанному боевому единоборству (ММА).

– Для нас это большое достижение. Мы впервые вышли на соревнования такого уровня, – пояснил преподаватель кафедры физической культуры ВИПЭ ФСИН России Тимур Дженетханов. – Самур очень терпеливый и старательный спортсмен. В составе сборной страны он останется на протяжении года и будет выступать под флагом Российской Федерации на международных соревнованиях. В следующий раз рассчитываем только на высшую ступень пьедестала почета!

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.