Искусственные футбольные поля с подогревом появятся в Череповце и Вологде

Ольга Колосова

Первое в области поле с искусственным подогреваемым газоном появится на стадионе «Металлург».

Современный спортивный объект оборудуется в рамках исполнения инициатив, озвученных во время предвыборной кампании губернатора Олега Кувшинникова. Накануне он посетил стройплощадку в Череповце и проинспектировал ход работ. Они должны завершиться в ноябре. В Вологде также будет построен газон с подогревом – он появится на стадионе Витязь.

По поручению главы региона и в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» был приобретен комплект спортивно-технологического оборудования для модернизации футбольного поля стадиона «Металлург», сообщает пресс-служба главы региона. Также был заключен контракт на проведение работ по подготовке основания и монтажу покрытия футбольного поля, включая демонтаж старого. Размеры обновленного поля 100 на 66 метров.

Новый искусственный газон смонтировали на основании из термодренажного модуля с трубками подогрева, геотекстиля и кварцевого песка. Позднее установят мачты для освещения.

Аналогичное поле в Вологде на стадионе «Витязь» начнут монтировать в следующем году.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.