Финансирование строительства ФОКОТов в России увеличили в два раза

Ольга Колосова

Два миллиарда рублей выделено из федерального бюджета на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Инициатором увеличения финансирования выступила партия «Единая Россия». Правительство предложение поддержало.

«Будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе новых спортивных площадок, футбольных полей и ледовых арен, как в городах, так и в сельской местности. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарём, силовыми тренажёрами и обязательно приспособлены для занятий людей, которые имеют ограничения по здоровью», - сообщил председатель Правительств РФ Михаил Мишустин.

В Вологде появится один ФОКОТ. Его построят в 2021 году на улице поэта Романова.

«Вологодское региональное отделение партии «Единая Россия» получило одобрение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Вологде. Если финансирование будет увеличено, возможно, согласуют и другие наши заявки. В физкультурно-оздоровительном центре предусмотрено современное футбольное поле, которое зимой трансформируется в ледовую коробку. Также здесь будут беговые дорожки, площадка для воркаута. Затраты на проектирование, государственную экспертизу смет, подготовительные и монтажные работы взял на себя областной бюджет, а материалы и оборудование будет закуплено за счет федерального бюджета», - отметил Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания области Андрей Луценко. 

Напомним, что, согласно национальным целям, поставленным президентом России Владимиром Путиным, к 2030 году в стране доля занимающихся спортом россиян должна составлять 70%.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.