Череповчане стали призерами всероссийской акции «Бегу за Россию», показав второй в стране результат

Юлия Лаврова

Федеральная акция при поддержке ведущих производителей спортивной одежды и инвентаря и антидопингового агентства ВФЛА прошла 12 июня. К ней присоединились половина российских регионов.

Участвовать можно было всем, невзирая на возраст. Главное условие - пробежать дистанцию в 2 километра, зафиксировать результат и выложить пост в социальных сетях до 23 часов 59 минут 12 июня 2020 года. 

Организаторы, по итогам, определяли регионы, набравшие больше всего участников акции, в том числе, в расчете на общую численность жителей краев и областей. Кроме того, индивидуально определялись самые быстрые участники. 

Всего в онлайн-забеге приняли участие 842 человека.  В абсолютном командном зачете вологжане стали вторыми – 81 участник вышел на забег. На первом месте Московская область - 412 человек. Относительно численности населения Вологодской области тоже досталось второе место в стране. На первом оказалась республика Хакасия.  

Зато первое место в конкурсе самых интересных постов «Самый яркий забег» безоговорочно заняла команда из Череповца, получив в качестве приза спортивный костюм и кроссовки.  

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.