Кадников закупит контейнеры для мусора после угроз регионального оператора

Юлия Лаврова

19 января в Кадникове  сложилась ситуация, когда региональный оператор по вывозу и утилизации ТБО, ООО «АкваЛайн» предупредил городские власти, что забирает свои контейнеры для сбора мусора, поскольку срок аренды истек.

Контейнеры должны были вывезти с площадок уже 20 января. В ситуацию пришлось вмешаться депутату Государственной Думы Валентине Артамоновой, в адрес которой поступили жалобы от жителей.

19 января она из Москвы связалась с главой Сокольского района, провели переговоры с региональным оператором, который согласился оставить контейнеры, если ему заплатят за аренду.

«Договорились о том, что контейнеры пока будут взяты у «АкваЛайна» в аренду, а позже будут проведены конкурсные процедуры для закупки контейнеров за счет районного бюджета», - рассказала Валентина Артамонова.

Сейчас городу предстоит просчитать потребность в контейнерах и определить стоимость покупки с учетом того, что один контейнер стоит порядка 25 тысяч рублей.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.