Фонд капитального ремонта МКД по Вологодской области получит субсидии из бюджета города Вологды на замену лифтов

Юлия Лаврова

Соответствующее постановление подписано Администрацией города Вологды 12 ноября. 

На сегодняшний день в многоэтажных домах областного центра работает, в общей сложности, 1417 лифтов и больше 350 из них имеют высокую степень износа. В областную программу Фонда МКД попадают дома, в которых вышел 25-летний срок службы.

В 2020 году было принято решение о том, что ежегодно Вологде будет выделяться до 100 миллионов рублей на замену лифтов. Финансирование этой программы ведется, в том числе за счет финансовой поддержки государственной корпорации  Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. 

Кроме того, областной Фонд капитального ремонта МКД будет получать субсидию из бюджета города на возмещение затрат по замене лифтов. Обязательное условие – подрядчик, который будет проводить эти работы, не должен иметь задолженности перед бюджетом, иметь допуск к подобным работам, предоставить отчеты и дать гарантии на новые лифты. Добавим, что исполнитель может вернуть до 20% от стоимости лифта.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.