Администрация Белозерского района признала, что не успевает убирать снег из-за отсутствия техники и людей

Юлия Лаврова

Напомним, что несколько дней назад ИА «Ранпресс» сообщало, что один большой грейдер в Белозерске простаивает без дела, потому что уволился его водитель.

19 января Администрация Белозерского района признала факты нарушения графика уборки.

«На территории Белозерского района более 400 км дорог муниципального значения и порядка 460 км дорог регионального значения, - пояснили чиновники, -  дороги регионального значения и дороги, которые ведут к населенным пунктам, расчищает один подрядчик, у которого в данный момент работает 10 единиц техники. В городе Белозерске более 80 км дорог, как в асфальтовом, так и в грунтовом исполнении. В городе расчищают 4 единицы техники - это муниципальный транспорт, а также транспорт подрядчика. Для того, чтобы успеть убрать снег в городе, мы привлекаем частных предпринимателей на помощь в уборке. К сожалению, в такие погодные условия мы не успеваем убрать дороги вовремя, из-за напряженного графика работ техника выходит из строя, также влияет человеческий фактор».

Добавим, что 17 января губернатор Вологодской области пообещал отставки чиновников из-за несвоевременной и некачественной уборки дорог.

«Люди устали бороться с равнодушием и формализмом. Нужно тех, кто не выполняет обязанности, привлекать к ответственности, и это касается не только очистки от снега. Организовывайте встречи с жителями. Они пишут десятки писем, но никто с ними не разговаривает, никто ситуацию не регулирует. Хватит прятаться от людей в тиши кабинетов! Коллеги, не нарывайтесь! Посмотрите, что творится в соцсетях! Людской гнев может быть непредсказуем», - заявил губернатор.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.