Жители деревни Репное в Сокольском районе просят вернуть им сельский ФАП

Юлия Лаврова

Фельдшерско –акушерский пункт в деревне был построен более 60 лет назад и закрыт из-за аварийного состояния и оптимизации.

Деревня расположена всего в 11 километрах от города Сокол, где работает  центральная районная больница, поэтому людям предложили обращаться за медицинской помощью туда.

Однако жители не согласны. Раньше деревенский ФАП обслуживал не только Репное, но и деревни Зубцово, Выползово и Медведево. Здесь проживают, в основном, пенсионеры, у которых нет автомобилей. Иногда им требуется курс инъекций и в этом случае в город в процедурный кабинет каждый день добираться тяжело.

Поэтому жители обратились к депутатам Законодательного Собрания с просьбой рассмотреть вопрос о возобновлении работы местного ФАПа.

Добавим, что на сегодняшний день Сокольский район один из самых необеспеченных медицинским персоналом. Дефицит составляет более 50%.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.