Вологодские киберспортсмены готовятся к «Играм будущего»

Алена Солнцева

В России выбирают город для проведения первого международного турнира по инновационным технологичным видам спорта «Игры будущего – 2023». Соревнования пройдут на стыке современных цифровых технологий по 21 дисциплине, которые объединены в 5 вселенных: Sports Challenge, Battle Challenge, AR/VR Challenge, E-motions Challenge, Technically Assisted Challenge. 

«Международное движение Игр будущего разворачивается на стыке спорта, технологий, инноваций и образования. В основе всех спортивных дисциплин будут новейшие достижения науки и техники. Я рад объявить послом Игр команду Team Spirit, которая входит в топ мирового рейтинга киберспортсменов. Уверен, они внесут большой вклад в создание нового международного движения, представят свои предложения по его спортивному наполнению и созданию эффектных и зрелищных форматов состязаний», – отметил Дмитрий Чернышенко. 

Председатель Вологодского отделения Федерации компьютерного спорта России Константин Зимин отмечает, что активное развитие киберспорта это не только российский тренд, но и международная тенденция. Проведение «Игр будущего» поможет сформировать новое поколение спортсменов, которые одинаково хорошо чувствуют себя как в онлайн-играх, так и в офлайн-среде. 

«Федерация киберспорта Вологодской области примет активное участие в подготовке региональных киберспортсменов. Мы будем организовывать в нашей области, по всем городам региональные отборочные туры. Считаем, что чем больше команд и киберспортсменов примет участие, тем более конкурентоспособной будет наша сборная. Тенденции хорошие, количество участников наших соревнований по сравнению с прошлым годом выросло на 30-40%», – прокомментировал Константин Зимин. 

Добавим, мнение о том, что киберспортсмены не занимаются спортом, а просто играют в онлайн-игры, в настоящее время активно опровергается. Эксперты утверждают, что нужно различать два понятия – «гейминг» и «киберспорт». В первом случае игроки действительно проводят время за компьютером ради развлечения, во втором – достигают конкретные цели в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к спорту. Киберспортсмены регулярно тренируются как онлайн, так и офлайн, поддерживают режим сна, работают с психологами. В этом виде спорта важно обладать сообразительностью, смелостью, уметь быстро принимать решения.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.