Вологодское кружево стало победителем конкурса «Сокровища России»

Алена Солнцева

Журнал National Geographic Traveler подвел итоги конкурса «Сокровища России». В номинации «Народный промысел» победителем признано вологодское кружево. 

«Сокровища России» – онлайн-голосование журнала National Geographic Traveler, посвященное туристическим возможностям нашей страны. Все номинанты выдвигались официальными представителями субъектов РФ, которые постарались показать все лучшее в своих регионах. Невозможно представить культуру Вологодской области без вологодского кружева. Оно заслуженно вошло в число победителей», - прокомментировал начальник Департамента культуры области Владимир Осиповский. 

Проект стартовал 1 июля и завершился 31 октября: на протяжении четырех месяцев пользователи Nat-geo.ru отдавали свои голоса за достопримечательности, популярные места, народные промыслы и объекты в различных регионах России в десяти номинациях. Претенденты, набравшие наибольшее количество голосов, вошли в пятерку лучших. 

Кружевоплетение является одной из самых ярких страниц художественной жизни Вологодского края, а Вологда с гордостью носит название кружевной столицы России. 

Помимо вологодского кружева в пятерку самых известных народных промыслов страны вошли тагильский поднос, национальное ямальское шитье, старооскольская глиняная игрушка и асиновская береста. Посмотреть победителей в других номинациях можно на сайте russia.nat-geo.ru.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.