Вологодская авиалесоохрана отработала тушение лесных пожаров с воздуха

Ольга Колосова

Тренировка проходила на вертолете Ми-8.

Согласна заданию, летчики должны были осуществить забор воды и произвести слив в заранее обозначенной точке. Работали специалисты с оборудованием, которое предназначено специально для тушения возгораний в лесах с воздуха на случай, если возгорание появится там, где нет источников воды и отсутствует возможность ее привезти.

В ходе тренировки летчики-наблюдатели совершили по 10 сливов воды на границы условного лесного пожара. Водосливное устройство, с помощью которого вода доставляется к месту пожара на вертолете, вмещает в себя до трех тонн воды. Такие тренировки помогают отработать точность.

 «Подобные тренировки проводятся ежегодно в начале пожароопасного сезона и позволяют подтвердить квалификационные требования, предъявляемые к летному составу областной авиалесоохраны, - рассказал заместитель губернатора Михаил Глазков. - Наша главная задача – минимизировать ущерб от лесных пожаров и потушить пожар в кратчайшие сроки, поэтому тренировки очень важны, чтобы уже в реальной ситуации не возникало никаких заминок».

Отметим, что в Вологодской авиалесоохране сейчас работают три летчика-наблюдателя и 25 парашютистов-пожарных.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.