В Вологодской области начали асфальтировать дорогу Сергиев Посад – Череповец

Ольга Колосова

Асфальтирование дороги стартовало и в соседних регионах.

Общая протяженность трассы Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец составляет более 378 километров. По территории Вологодчины проходит 53 километра.

Ранее по инициативе губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова дорога была включена в опорную сеть дорог РФ. Было принято решение о совместном с другими регионами ремонте трассы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».    

В этом году рабочие приступили к асфальтированию дороги. На Вологодчине ремонт будет проводиться в два этапа, общая стоимость составляет 1,6 млрд рублей. Полностью завершить работы планируется к 2024 году.

«О включении трассы в опорную сеть автодорог России я ходатайствовал еще в 2018 году, но так как дорога проходит по территории четырех регионов, необходимо было синхронизировать старт ремонтных работ на всей протяженности. В прошлом году эти договоренности были достигнуты на совещании в Федеральном дорожном агентстве, и сейчас мы приступаем к масштабному ремонту, – отметил глава Вологодчины. – Нет никаких сомнений в том, что ремонт будет завершен в срок и в полном объеме. Все обещания относительно этой дороги, которые мы давали на Градостроительном совете в Череповецком районе в 2019 году, будут выполнены безусловно», – отметил глава Вологодчины.

Сегодня Олег Кувшинников проинспектировал ход работ в Череповецком районе. Завершить первый этап ремонта подрядчик планирует досрочно, это позволят сделать дополнительно выделенные региону средства.

Второй этап ремонта стартует в следующем году, стоимость работ составит более 900 миллионов рублей.

«Это одна из самых востребованных дорог Вологодской области, которая из Череповца ведет в Москву через Пошехонье, Рыбинск, Углич и Сергиев Посад. Однако ввиду ее разбитого состояния многие водители ездят через Вологду, что удлиняет маршрут на 100 километров и добавляет еще 1,5 часа пути. После ремонта транспортный поток будет существенно перераспределен, водителям не придется ехать через Вологду, мы разгрузим трассу М-8 и обеспечим безопасность движения. Самое главное, что трасса будет одновременно ремонтироваться и в соседних областях», – подчеркнул Олег Кувшинников.     

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.