В СФ подвели итоги нового законодательства об особо охраняемых природных территориях

Алена Солнцева

 От Вологодской области в мероприятии принял участие заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. 

Изменения в законодательство об особо охраняемых природных территориях вступили в действие с 1 января 2021 года. До этого времени национальные парки имели особый правовой статус, запрещающий строительство социальных объектов, а также предоставление земель жителям для садоводства или жилищного строительства. По инициативе сенатора Российской Федерации Юрия Воробьева, был предложен законопроект о внесении изменений в федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях». 

«Принятый федеральный закон позволяет надеяться на то, что баланс интересов между сохранением особой ценности национальных парков и обеспечением жизнедеятельности на этих территориях достижим», - подчеркнул Эдуард Зайнак. 

В Кирилловском районе, где 30% территории занимает национальный парк «Русский Север», новые правила работают уже практически в полном объеме. 

«По новому порядку уже согласованы с Министерством природных ресурсов правила землепользования и застройки по Кирилловскому району, - сообщил Эдуард Зайнак. - Благодаря этому регистрация прав на земельные участки, которые возникли в результате заключения договоров купли-продажи и аренды осуществляется по общим правилам». 

В Росреестр уже направлено 166 пакетов документов по объектам недвижимости в Кирилловском районе, еще 40 будут переданы в ближайшее время. 
«Сформирован и поставлен на кадастровый учет земельный участок для строительства нового здания детского сада в Кириллове, - отметил Эдуард Зайнак. – Сейчас учреждение располагается в здании 1916 года постройки. В скором будущем у детей появится возможность посещать детский сад, соответствующий всем современным требованиям». 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.