Улица Поэта Романова в Вологде построена на 30%

Ольга Колосова

Новая улица – основная магистраль малого транспортного кольца областного центра.

Строительство улицы началось в микрорайоне Бывалово, до конца 2023 года ее планируют полностью сделать – от Конева до Ярославской. Сейчас специалисты ведут переустройство коммуникаций, общая протяженность которых составит почти 19 километров. Кроме того, на данный момент ведется строительство моста через Шограш: установлены опоры, в процессе строительство подпорной стены.

Новая улица станет самой широкой в городе: по две полосы движения в каждом направлении, три кольцевые развязки, велодорожки, тротуары. Кроме того, по улице будут запушены новые маршруты автобусов.

«Улица Поэта Романова является составной частью и важным элементом малого транспортного кольца, которое формируется в областной столице при поддержке нашего Президента. Это главная транспортная артерия, которая соединит крупные районы города, перераспределит транспортные потоки и обеспечит доступ жителей к строящимся и проектируемым объектам – Ледовому дворцу, ФОКу «Золотая шайба», ФОКОТу, поликлинике. Масштаб строительства поражает: протяженность улицы составит два километра, объем инвестиций – 2,6 миллиарда рублей. Работы ведутся в соответствии с графиком, финансирование полностью обеспечено», – отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Городским властям глава региона поручил держать под контролем строительство улицы и проектирование остальных объектов малого транспортного кольца.

«Как только будет готова проектно-сметная документация на следующие этапы строительства малого транспортного кольца, будем искать возможности и предусматривать средства на их реализацию с учетом решений, принятых на Градостроительном совете в 2019 году. Мы заручились поддержкой нашего Президента, а это придает уверенность, что проект удастся реализовать полностью», – резюмировал губернатор. 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.